Senin, 15 Mei 2017

Resep Kue Bawang Kriuk



Resep Kue Bawang Kriuk
nama bahan-bahan:
    250 gr tepung terigu
    70 gr tepung tapioka
    75 ml santan kental
    2 butir telur
    Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
    1 batang daun seledri, cincang
    4 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    1 sdm garam





Cara Membuat kue bawang:
    Campur 50 gr tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis. Kemudian Masukkan daun seledri cincang.
    Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 4 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
    Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu sisinya agar tidak saling lengket.
    Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
    Kue Bawang siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar