Resep Kue Bawang
Kriuk
nama bahan-bahan:
250 gr tepung
terigu
70 gr tepung
tapioka
75 ml santan
kental
2 butir telur
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu Halus
1 batang daun
seledri, cincang
4 siung bawang
putih
2 siung bawang
merah
1 sdm garam
Cara Membuat kue bawang:
Campur 50 gr
tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni
hingga tercampur rata dan kalis. Kemudian Masukkan daun seledri cincang.
Siapkan alat
penggiling pasta, giling adonan 4 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
Bentangkan di atas
talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang
korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu sisinya agar tidak
saling lengket.
Panaskan minyak
wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Setelah
dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Kue Bawang siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar