Rabu, 31 Mei 2017

Resep Awuk-Awuk



Resep Awuk-Awuk


Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang istimewa dan lezat.


Bahan-bahan

    150 gram tepung ketan
    150 gram gula pasir
    200 gram kelapa parut sedang
    10 gram garam
    Vanili bubuk secukupnya
    Pewarna merah atau hijau secukupnya

Cara membuat

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
    Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic
    Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
    Potong-potong, sajikan

Awuk-awuk ini sangat mudah sekali untuk dibuat. Bahan yang digunakan pun sederhana, murah dan gampang dicari. Tentu resep yang seperti ini yang banyak di idamkan oleh setiap orang bukan. Resep simple nan lezat ini harus Anda coba untuk membuatnya. Terutama bagi Anda yang merupakan penggemar kue tradisional.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar