Resep Awuk-Awuk
Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang
memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan
menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan
dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka
adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur
sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang
istimewa dan lezat.
150 gram tepung
ketan
150 gram gula
pasir
200 gram kelapa
parut sedang
10 gram garam
Vanili bubuk
secukupnya
Pewarna merah atau
hijau secukupnya
Cara membuat
Campur semua bahan
menjadi satu, aduk rata
Jika memakai
warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan
gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang
ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic
Kukus ke dalam
panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
Potong-potong,
sajikan
Awuk-awuk ini sangat mudah sekali untuk dibuat. Bahan yang
digunakan pun sederhana, murah dan gampang dicari. Tentu resep yang seperti ini
yang banyak di idamkan oleh setiap orang bukan. Resep simple nan lezat ini
harus Anda coba untuk membuatnya. Terutama bagi Anda yang merupakan penggemar
kue tradisional.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar