Cara Membuat Kue Nagasari Yang Spesial
Kue nagasari adalah
satu diantara kue tradisional yang datang dari pulau jawa. Kue nagasari
termasuk juga pada kelompok kelompok kue basah. kue nagasari ini memiliki
citarasa yang lezat serta manis yang sangatlah cocok, dari pisangnya juga
memiliki struktur yang sangatlah lembut. kue nagasari ini umumnya disajikan
dalam acara-acara utama, karena kue nagasari ini yaitu kue yang paling yang
banyak di proses di lokasi indonesia yang paling dasar dipulau jawa. selain
kuenya mudah kita buat sendiri, beberapa bahan yang dipakainya pun sangatlah
mudah buat kita peroleh, karena sangat banyak ada dipasaran ataupun ditoko-toko
paling dekat.
Dalam sistem pembuatanya juga memanglah membutuhkan saat
yang agak lama, namun kue ini bakal memiliki citarasa yang lezat serta nikmat.
Buat anda seluruhnya yang ingin membuat kue nagasari ini, janganlah cemas,
lantaran pada kesempatan ini kami bakal sharing resep serta cara membuat kue
nagasari yang spesial, beserta bahan pelengkapnya serta kerjakan beberapa
langkah pembuatanya dengan benar.
Bahan Membuat Kue Nagasari :
Tepung beras
sejumlah satu mangkuk
Air secukupnya
Santan kental
sejumlah dua mangkuk
Daun pandan
seperlunya
Daun pisang, buat
membungkus
Sagu secukupnya
Gula pasir
sejumlah satu cangkir
Garam seperlunya
Buah pisang
seperlunya
Cara membuat kue nagasari yang lembut serta kenyal :
Masak tepung beras berbarengan santan, gula, daun pandan dan
garam sampai jadi satu.
Setelah kental,
imbuhkan sagu yang telah diaduk dengan memakai air.
Taruh adonan
sejumlah satu sendok di atas daun pisang kasih buah pisang didalamnya. lalu
kukus sampai masak, angkat dan sajikan.
Itulah resep kue nagasari yang lembut serta kenyal. Resep
ini sangat cocok untuk anda yang menyukai kue-kue tradisional dan sangat wajib
untuk dicoba karena selain sangat gampang proses membuatnya namun juga dengan
membuat sendiri juga lebih ekonomis untuk masalah biayanya. Jadi bagaimana
apakah anda tertarik untuk mencobanya sendiri dirumah. Selamat berkreasi
mudah-mudahan sukses
Tidak ada komentar:
Posting Komentar